今天是: 站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 协会动态
志愿庐阳系列讲座---家庭与亲子专题
日期:2015-09-08 00:00:00 浏览:

         ——走进杏林街道北都社区

点击浏览下一页

本次讲座是由合肥市第二十九中学德育主任、心理老师,安徽师范大学心理健康教育

专业硕士管以东老师主讲,内容《家庭亲子关系辅导》

点击浏览下一页

点击浏览下一页

志愿庐阳系列讲座---家庭与亲子专题走进杏林街道北都社区活动现场

点击浏览下一页

志愿庐阳系列讲座---家庭与亲子专题走进杏林街道北都社区活动现场

点击浏览下一页

部分社区居民及志愿者和老师合影

    为进一步服务社区居民,815日下午,由安徽省志愿者协会公益工作委员会主办,合肥市庐阳区民政局,合肥市庐阳区团委协办,庐阳区杏林街道办事处承办,志愿庐阳系列讲座之家庭亲子关系辅导专题在杏林街道北都社区顺利进行。近百余名居民聆听了讲座并与老师进行了现场互动交流。
  
本次讲座是由安徽省志愿者协会公益工作委员会志愿讲师管以东老师主讲,管老师是合肥市第二十九中学德育主任、心理老师、安徽社会心理学会中小学副主任,他为北都、望城两个社区的居民们开展了《家庭亲子关系心理辅导》主题讲座。
 
讲课一开始,管老师放起了熟悉的音乐,如果感到幸福你就拍拍手,如果感到幸福你就跺跺脚大家随着音乐拍手、跺脚,接着管老师通过《和樱桃树成长的岁月》、《一个母亲的三次家长会》、《射雕英雄传》、《无为妈妈有为儿女》等丰富的故事指导社区家长们如何建立亲密有效的亲子关系,如何抓住有效的亲子十年,积极的眼光看待孩子的成长,最后分享父母给孩子最好的礼物是亲密的夫妻关系恩爱和睦。管老师通过精彩的图文资料、生动的个案故事以及专业的心理学知识,为大家带来了丰富的家庭教育理念和操作经验,分析孩子的心理特征以及各种不良行为,并给大家提供了实用的解决策略。
 
讲课结束后,居民们纷纷向管老师竖起了大拇指这个老师讲的好!,好评如潮,更有许多居民留下来与老师合影留恋。大家纷纷表示,这样的讲座贴近生活,授课质量高,欢迎多多举办。 

  最后,希望通过媒体来积极宣传家庭与亲子关系教育的有效作用。感谢杏林街道团工委、计生办、社会事务办的热心张罗,还有社区志愿者,才使本次活动得以圆满成功,让更多的街坊受益。公益安徽我们在行动!我们在努力传递正能量!

                             
安徽省志愿者协会公益工作委员会
                                    2015年08月15