今天是: 站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 协会动态
志愿庐阳系列讲座 ——更年期保健专题
日期:2015-10-23 00:00:00 浏览:

                                          ——走进庐阳区大杨镇人民政府吴郢社居委

点击浏览下一页

本次讲座是由省志愿者协会公益工作委员会志愿讲师,省妇幼保健院门诊部主任,门诊母乳喂养咨询室咨询师,孕产妇学校校长 省妇幼保健院天使育婴师学校副校长刘娟老师主讲,内容《更年期保健专题》

点击浏览下一页

吴郢社居委党委副书记李刚与会

点击浏览下一页

志愿庐阳系列讲座---更年期保健专题走进庐阳区大杨镇人民政府吴郢社居委活动现场

点击浏览下一页

在讲解现场刘娟老师还就居民提出的问题进行了解答

 点击浏览下一页

杨晓丽主任与刘娟老师讨论中

点击浏览下一页

参与讲座领导志愿者和老师合影

为了更好地为社区居民服务、普及更年期保健知识,传播健康理念,帮助更年期妇女顺利度过更年期,营造和谐幸福的家庭。9月11日上午由省志愿者协会公益工作委员会联合庐阳区大杨镇人民政府举办的志愿庐阳系列讲座之“更年期保健专题”在庐阳区大杨镇人民政府吴郢社居委成功举办。 

本次讲座是由省志愿者协会公益工作委员会志愿讲师刘娟老师主讲,刘娟老师安徽省妇幼保健院门诊部主任,门诊母乳喂养咨询室咨询师,孕产妇学校校长 安徽省妇幼保健院天使育婴师学校副校长,她为辖区40多名居民们上了一堂生动的保健知识课 

讲座现场,刘娟老师以多年的临床经验为基础,用通俗易懂的语言、生动的案例和翔实的数据,向在座的妇女同志们详细讲解了更年期发生的原因、特征等相关知识,分别从饮食、心理、身体锻炼等方面对如何预防进行了详细指导,使女性朋友对更年期有了更深刻的了解。受到在场人员的广泛好评,到场女性朋友认为自己对更年期的认识也更为深刻,都认为上了一堂重要的健康课,从中了解到更多的女性健康知识。刘娟老师还引导在座女性树立科学健康的生活理念,关注自身的健康问题,增强了自我保健的能力,对妇科疾病做到“早预防、早发现、早治疗”。  

这次讲座增强了广大女性朋友的自我保健能力,提高了大家的健康意识。在讲解现场刘娟老师还就大家提出的问题进行了解答。使社区妇女对有关更年期方面的知识有了更深刻的认识,提高了大家的健康意识,增强了大家的自我保健能力,帮助女性朋友能够以更加淡定从容的心态度过更年期这一特殊时期。                                    

                                             安徽省志愿者协会公益工作委员会 

                                                                                        20150911 

                                                                                    唐诚磊 文)