今天是: 站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 协会动态
美丽青春 志愿庐阳支教队走进社区及
日期:2015-07-17 00:00:00 浏览:

                 关爱大别山留守儿童支教活动揭牌启动仪式在杏花村街道举行

    13日下午15:00,由安徽省志愿者协会 安徽省社会工作(者)协会指导,安徽省志愿者协会公益工作委员会与共青团安徽大学委员会主办 ,合肥市文明办志愿处 ,庐阳区民政局,庐阳区文明办,庐阳区 团委支持,庐阳区杏花街道办事处承办的“美丽青春 志愿庐阳”支教队走进社区及关爱大别山留守儿童支教活动启动仪式在合肥庐阳区杏花街道举行 

点击浏览下一页

美丽青春志愿庐阳支教队走进社区及关爱大别山留守儿童支教活动揭牌启动仪式活动现场 

点击浏览下一页

 美丽青春志愿庐阳支教队走进社区及关爱大别山留守儿童支教活动揭牌启动仪式活动现场   

     安徽省民政厅党组成员、纪检组长、安徽省志愿者协会 安徽省社会工作(者)协会会长朱有龙 安徽省民政厅机关党委专职副书记段贤来.安徽安徽省民政厅社会救助处处长、安徽省志愿者协会秘书长朱先平、 合肥市民政局调研员、合肥市社工协会秘书长陶梅煚安徽大学团委书记郑伟、合肥市文明办志愿处处长葛守松合肥庐阳区民政局局长关任伟 合肥市庐阳区共青团书记桑田,庐阳区文明办副主任张福余,杏花村街道人大工委主任王正宏 志愿者协会公益工作委员会会长刘骆及部分支教志愿者出席本次活动,活动现场气氛十分热烈,处处洋溢着人们对于公益服务的热情。

点击浏览下一页

安徽省志愿者协会公益工作委员会 会长刘骆辉致辞

点击浏览下一页

杏花村街道人大工委主任王正宏致辞

点击浏览下一页

志愿者代表朱旭东讲话

  留守儿童和流动家庭子女,是一个独特的群体。随着我国经济的不断发展留守儿童和流动家庭子女的问题日益突出,监护不力、疏于照顾、亲情缺失等问题,对这些孩子们的身心健康造成极大影响。而此次安徽省志愿者协会公益工作委员会与安徽大学志愿工作者便是对这一问题,创新教学模式,用当代大学生的青春与热情,坚守与责任将爱心与正能量传播到留守孩子、流动儿童们的心中,进行公益关怀。

点击浏览下一页

安徽省原民政厅党组成员、纪检组长、安徽省社会工作(者)协会会长朱有龙致贺词并宣布志愿庐阳系列讲   

座进社区 教学基地正式启用

点击浏览下一页

安徽省民政厅机关党委专职副书记段贤来.安徽大学团委书记郑伟为省志愿者协会公益工作委员会

志愿庐阳系列讲座进社区教学基地揭牌

    种下梦想,种下希望。 在本次“支教月”活动中 ,支教点首选合肥庐阳区杏花街道林店社区大别山老区岳西县毛尖乡。支教志愿者展开公益支教活动,为那里的留守儿童和流动家庭子女送上心灵的关怀与学习上的指导,安徽大学的大学生志愿者们表示,他()们将会给孩子们带来一场特殊而又充满收获的学习体验,让孩子们快乐学习、忘却孤单,大手牵小手,共同进步。

点击浏览下一页

美丽青春志愿庐阳支教队走进社区及关爱大别山留守儿童支教活动揭牌启动仪式活动现场

点击浏览下一页

杏花村街道社会事办主任赵磊在启动仪式现场主持

点击浏览下一页

本次讲课有省志愿者协会公益工作委员会志愿者安徽大学支教学生李娜主讲第一课, 

授课主题为“学生防火安全教育” 让学生注意到防火重要性,预防火灾发生,

面对火灾时,冷静机智运用火场自救与逃生知识,保护自己及家人的安全

    本次活动将以夏令营的形式进行,实行“一对一”的针对式教学模式,预计持续一个月左右的时间。志愿支教人员将重点致力于解决部分偏远与贫瘠地区小学缺乏素质教育的问题,开设文化课程与兴趣课程等多项素质教育内容,活动设置充实而又全面。同时,支教志愿者将面向留守儿童,进行心理健康与个人认的调研,采取问卷调查、家庭访问等多种形式,呼吁社会各界给予留守儿童更多的关爱。

点击浏览下一页

启动仪式现场热情洋溢

点击浏览下一页

志愿者和领导合影 

  参与这项活动的高校大学生们表示:此次活动,不仅是一场关爱留守流动儿童的善举,同时,也将提高大学生的责任心、爱心、耐心,以及协作能力,为今后的志愿服务打下良好基础,对参与者个人也是一次精神的升华和能力的提高。

  在此我们期望通过,开展志愿支教活动,关爱留守流动儿童,奉献爱心,能够切实提高学生们素质教育水平促进整个社会的和谐进步。

                                      安徽省志愿者协会公益工作委员会

                                             20150713

                                             (舒晓峰 管幸源文)