今天是: 站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 协会动态
志愿庐阳系列讲座之《生活方式与健康管理》专题
日期:2015-10-23 00:00:00 浏览:

                                          ——走进庐阳区杏林街道办事处

点击浏览下一页

本次讲座是由省志愿者协会公益工作委员会志愿讲师,省第二人民医院全科医学教研室主任,社区卫生服务中心常务主任江文老师主讲,内容《生活方式与健康管理》

点击浏览下一页

江文老师耐心细致的给大家讲课

点击浏览下一页

参与讲座的居民和老师合影

    为关爱退休职工的身体健康,普及老年保健知识,10月15日下午,安徽省志愿者协会公益工作委员会在杏林街道六楼大礼堂举行“杏林街道企退活动月”暨送健康进社区活动。

  志愿讲师来自省第二人民医院全科医学教研室的江文主任,为辖区50多名退休职工开展主题为《生活方式与健康管理》的讲座,讲授有关健康管理和慢性病管理方面的知识,普及世界卫生组织提出的四大健康基石:合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡。呼吁改变不健康的生活方式是重中之重!诸如,抽烟酗酒,夜宵,熬夜打麻将等等。因为很多疾病都是由于不健康的生活习惯和不合理的饮食结构造成,如果不改变这些不健康的生活方式,即便华佗在世也无可奈何,因为大家一边在治病,一边在造病。又怎么能够奢望有一个健康的躯体呢?

  讲座还采用了现场互动方式,居民踊跃向江大夫提问题,探讨健康之道和养生知识,整个活动现场气氛异常活跃,参加讲座的退休老人们纷纷表示,这次讲座让他们了解到更多的科学健康养生常识,有老人无比感慨地说:“健康管理确实先进,对个人和家庭都有好处,应该大力宣传,让所有的社区群众都能参与到健康管理中来。“

    志愿庐阳大讲堂将定期举办健康讲座活动,增强居民对疾病的防护意识,使健康知识更加深入民心,提高居民自我保健能力。

                                    

 

                                          安徽省志愿者协会公益工作委员会

                                                                           2015.10.15

                                                (张小玉文/刘骆辉摄)