今天是: 站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 协会动态
大爱撑天 与爱同行 关心残疾青少年及儿童健康成长
日期:2015-12-14 00:00:00 浏览:

            —— 庆祝第24个国际残疾人日大型公益文艺汇演活动圆满落幕

           摘要: 20151129日下午,“大爱撑天,与爱同行,关心残疾青少及儿童健康成长”大型公益演出活动在庐阳区政府礼堂举行。

点击浏览下一页

领导和演员及志愿者们一起合影

点击浏览下一页

合肥特殊教育中心学生在手语老师指挥下表演开场舞《鼓舞盛世》 (安徽生活网胡凡摄影)

   2015123日是第24个“国际残疾人日”,为庆祝此节日、向残疾青少年送去一片关心与厚爱,20151129日下午,由安徽省残疾人联合会、安徽省民政厅、安徽省社会工作()协会,安徽省志愿者协会联合主办,安徽省志愿者协会公益工作委员会 、合肥市少年宫 、庐阳区逍遥津街道承办的主题为“大爱撑天,与爱同行,关心残疾青少及儿童健康成长”大型公益演出活动在庐阳区政府礼堂隆重举行。活动得到了合肥市庐阳区人民政府 、安徽省民政厅机关党委、安徽省民政厅社会福利和慈善事业促进处、庐阳区民政局、庐阳区文明办、庐阳区残疾人联合会、庐阳团区委、省志公委艺术中心以及合肥市残疾人联合会、合肥特殊教育中心、庐阳区欧图欧社区发展中心等相关单位的高度重视和大力支持。此次活动还受到安徽日报、合肥电视台、合肥日报、安徽生活网、万家热线 、新浪安徽、中安在线等媒体的关注,得到了安徽大学,安徽医科大学,合肥工.安徽中医大学,安徽农业大学,合肥师范学院,安徽文达信息工程学院等高校志愿者的志愿服务。 

              点击浏览下一页

                         省残疾人联合会副理事长钱玉贵代表活动主办方在现场致辞

                   点击浏览下一页

                                    列席领导听取活动致辞及主题宣贯并对活动表示肯定支持

                  点击浏览下一页

   大爱撑天,与爱同行,各级领导为参演优秀节目及表演者鼓掌

此次活动得到了各级领导的高度重视。安徽省政协副秘书长、安徽省民主建国会专职主委陈广文 ,合肥市人大常委会常务副主仼宋家伟, 安徽省关心下一代工作委员会常务副主任聂皖辉,安徽省民政厅党组成员副厅长孙邦平,安徽省残疾人联合会党组成员、副理事长钱玉贵,安徽省总工会副主席李素萍,安徽省审计厅党组成员、纪检组长贾宝明,安徽省原民政厅党组成员、纪检组长、现安徽省社会工作()协会会长朱有龙, 安徽省民政厅机关党委专职副书记段贤来  安徽省志愿者协会负责人朱先平,安徽省志愿者协会公益工作委员会会长刘骆辉,合肥市政协社会法制委员会副主任胡红林 ,合肥市妇女联合会副主席 王良风,合肥市残疾人联合会办公室主任马勇, 庐阳区民政局局长关仼伟,庐阳团区委副书记褚沁蓉, 庐阳区文明办赵亮,庐阳区逍遥津街道办事处副主任朱先锋等领导出席活动并观看演出。

  省志愿者协会益工作员会会长刘骆辉致欢迎辞,省残疾人联合会副理事长钱玉贵代表活动主办单位讲话时指出:残疾人事业是人道主义的事业,是一项崇高而又光荣的事业,是人类进步和正义的事业。残疾人事业的发展是社会文明程度的重要标志。庆祝国际残疾人日,可以让人们更多的了解残疾人、关心残疾人、帮助残疾人。我们要关注弱势群体,传递爱心,弘扬社会正能量

           点击浏览下一页

                                     图为主持人韩雨刘舒彤在主持节目现场

             点击浏览下一页

                                        合肥市少年宫舞蹈《青春修炼手册》

             

              点击浏览下一页

 图为省志公委艺术中心舞蹈《阳光康巴》

由合肥特殊教育中心17名听障学生带来的开场舞《鼓舞盛世》拉开了演出活动的序幕。合肥市少年宫的小朋友们带来的舞蹈《青春修炼手册》、《楼兰姑娘》、歌舞《最好的未来》表达了青春的亮丽和对美好的期待。由省志公委艺术中心带来的歌舞《阳光康巴》、情景舞蹈《忙忙忙乐乐乐》展现了幸福、激情、阳光、奔放,体现了满满的正能量;合肥市残联的男生独唱《我的好兄弟》更是展现了亲如一家的兄弟情谊;来自特殊教育中心的残障学生的笛子独奏《走进快活岭》、舞蹈《欢腾故乡》更表达了虽是残疾学生,但却共享一片蓝天与梦想的喜悦…… 

       

        点击浏览下一页

                               图为央视星光大道获奖者岳雷男声独唱《我的好兄弟》

             点击浏览下一页

                      歌舞《最好的未来》,来自合肥市少年宫.锦雯言语康复中心的小演员们

             点击浏览下一页

         合肥少年宫参展作品,舞蹈《楼兰姑娘》,宛若盛夏花朵 

                                                                                            

点击浏览下一页

图为笛子独奏《走进快活岭》,合肥特殊教育中心推荐

点击浏览下一页

                       合肥特殊教育中心学生演员表演舞蹈《欢腾鼓乡》,无限欢悦生机迎面而来

              点击浏览下一页

                                       主持人现场采访《最的未来》参演小朋友

              点击浏览下一页

                         台上演员投入演出,台下观众也不闲着,纷纷记录下这充满爱的时刻

              点击浏览下一页

              台上台下感情共鸣,看到精彩处,大家集体记录

    合肥特殊教育中心是合肥市唯一一所集聋、盲、培智为一体的特殊教育学校,近600名残疾学生在这里快乐地学习、生活。20151129日上午,合肥市少年宫的小朋友到合肥特殊教育中心,参观了合肥特殊教育中心的教室、陈列室、观看了学校的宣传片及校庆50周年文艺演出剪辑片,并与残疾孩子们一起互动交流。在这里,残疾孩子与普通孩子共同交流,共同成长,共享美好的未来。

          点击浏览下一页

                      少年宫和特教中心孩子们一起打乒乓球 切磋技艺,小伙伴之间难分高低

             点击浏览下一页

                                   孩子们在共同交流、分享快乐、分享礼物

             点击浏览下一页

                  少年宫的小朋友们参观特教校园,欣赏特教校园学生精美作品,深入了解特教中心

             点击浏览下一页

                    志愿者和特殊教育中心孩子及少年宫孩子合影留念

点击浏览下一页

                             安大,安医大,工大.安中医等各高校志愿者和部分演员合影

关爱残疾人,帮助残疾人,这是全社会的责任。开展“大爱撑天,与爱同行,关心残疾青少及儿童健康成长”为主题的第24个国际残疾人日大型公益演出活动,是党和政府对残疾人关怀的体现,社会各界对残疾人的理解、尊重、关心和帮助的体现。在社会各界的帮助下,残疾青少年也必将“享有人生出彩的机会,享有梦想成真的机会,享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。

 

                                                安徽省志愿者协会公益工作委员会

                                                             2015.11.29

                                                ( 朱德存 郑秀娟文/姜山朱晓宁摄)