今天是: 站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 协会动态
心手相牵,未来最美好
日期:2015-12-14 00:00:00 浏览:

                                ------记走进金寨老区关爱留儿童一次公益活动

12月5日是世界志愿者日,为关爱留守儿童,为他们营造温馨、和谐的学习生活环境,由安徽省志愿者协会公益工作委员会组织的“心手相牵·最好未来”关爱贫困留守儿童健康成长主题公益活动在金寨县全军乡梁山小学圆满举行。

  省志愿者协会公益工作委员会、合肥市少年宫、庐阳区逍遥津街道逍遥津小学和金寨县全军乡梁山小学近100余名师生参加了此次公益活动。

 金寨县梁山小学黄朝廷校长首先对大家的到来表示真诚的感谢和热烈地欢迎。

点击浏览下一页

两地师生和志愿者及领导合影

点击浏览下一页

途中车被堵,仍阻挡不了小朋友前行的决心和热情

点击浏览下一页

孩子们脸上洋溢着期待的笑容

  

尽管路途遥远,山路盘旋,少数孩子出现身体不适,但内心却是愉悦的。当与梁山小学留守儿童相聚时,孩子们之间没有陌生感,只有温馨场面。合肥市少年宫、逍遥津小学孩子们为留守学生发放爱心书包、文具、图书等礼物,向他们表达爱心和祝福,鼓励留守的小伙伴们奋发努力、积极向上。接着,合肥市少年宫和逍遥津小学的孩子们又为大山里的留守儿童献上精神文化大餐,有二胡独奏《赛马》、独唱《珠穆朗玛的雪花》、故事《小英雄雨来》、诵读《增广贤文》等十余首节目,掌声阵阵,其乐融融。最后在“钱钱抱”的游戏互动中,将两地孩子们的心紧紧的拴到了一起!正如合肥市少年宫的万启兵主仼总结的那样:同在一片蓝天下,我们心手相牵。

点击浏览下一页

子们在向梁山小学同学他们表达爱心和祝福,鼓励留守的小伙伴们奋发努力、积极向上

点击浏览下一页

图为诵读《增广贤文》来自庐阳区逍遥津街道逍遥津小学

随后,省志愿者协会公益工作委员会会长刘骆辉和合肥市少年宫主仼万启兵等人又给金寨熊家河村的特困家庭熊蕊家送去了米、油和慰问金,熊蕊小朋友是一个自闭症加多动症的孩子,十一岁了还在上一年级,并且还需要身高只有一米的妈妈每节课站在课桌旁守护着,爸爸患糖尿病,每天靠两支胰岛素注射维持生命。虽然这个家庭负债累累,但命运多舛的爸爸妈妈还是期望着能给小熊蕊治好病。  

点击浏览下一页

图为长笛《羊毛剪子咔嚓嚓》来自合肥市少年宫

点击浏览下一页

孩子们参观金寨县革命纪念馆   

两天的活动时间缩短, 但合肥市少年宫和逍遥津小学的25名孩子与金寨全军乡梁山小学的25名留守儿童却结下了深厚的情谊,也磨练了意志,相信他们在心灵深处都已种下了友谊的种子。心手相牵,未来最美好!

    活动期间,孩子们还参观访问了金寨县革命纪念馆,感受红军革命前辈们抛头颅撒热血的丰功伟绩,并通过攀登红石谷来磨练孩子们的意志,可谓是收获满满,正能量多多。

                            

                                             安徽省志愿者协会公益工作委员会 

                                                      2015.12.06                                

                            

                                            朱德存 王萌 文/王志洪 刘骆辉 摄)