今天是: 站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 协会动态
捧着一颗心上路——“美丽青春-公益安徽”关爱留守儿童支教暨
日期:2015-07-21 00:00:00 浏览:

 安徽大学青年志愿者赴毛尖山乡支教活动正式展开

点击浏览下一页

 搭载着一行众人的车队开赴岳西

点击浏览下一页

 搭载着一行众人的车队开赴岳西

点击浏览下一页

整装待发的志愿者们脸上洋溢着期待的笑容

    7月15日,由安徽省志愿者协会公益工作委员会举办的“美丽青春 公益安徽”关爱留守儿童支教活动正式展开 早上七点,在安徽大学西大门处,大家已经收拾好了行囊等候着出发。这次支教活动的接送任务是徽师天下的六位爱心人士协助完成的。在简单的合影留念和仪式后,支教队伍便赴岳西,期待完成这次别具意义的爱心之旅。

点击浏览下一页

岳西县毛尖山乡留守儿童中心

点击浏览下一页

志愿者们到达留守儿童中心后简单参观

中午时分,经过数百公里的奔波,沿着蜿蜒曲折的盘山小道,志愿者队伍终于来到了位于大山深处的安庆市岳西县毛尖山乡的留守儿童服务中心。这座在当地政府及爱心老兵刘磊共同努力下建成的服务中心,内部设施较为完善。活动中,现场气氛活泼,安徽省志愿者协会公益工作委员会会长刘骆辉给安徽大学的大学生志愿者召开了简短的工作会议,刘磊主任布置了支教的具体相关工作。

点击浏览下一页

刘磊主任布置了支教的具体相关工作

点击浏览下一页

刘会长在留守儿童中心活动室内志愿者开会


   会上,刘会长殷切嘱托了对支教活动圆满完成和践行公益服务精神的期望,表示对大学生志愿者的能力的信心及志愿精神的肯定,并提出了耐心扎实、爱心奉献的工作要求,强调学习辅导的同时,更要注重对留守儿童心理健康的培养。刘会长还强调了支教工作中安全问题不容忽视,要志愿者们做好相关防范工作。安徽大学支教志愿者代表唐诚磊代表志愿者们表示,认真完成任务,践行爱心公益。

 

点击浏览下一页

轻松融洽的会议氛围

点击浏览下一页

支教队全体成员合影

    本次活动有合肥电视台商行天下栏目全程报道,还有多家媒体单位也随行给予了新闻报道。徽师天下车队负责人张文武表示,支教活动,是培育国家希望,关爱留守儿童,是志愿爱心的体现,今后他会继续对活动给予支持。活动也受到了当地群众及学生家长的一致好评。


点击浏览下一页

在留守儿童活动中心支教队全体与相关负责人合影

本次支教以一对一的形式为主,四人留在服务中心,其余志愿者分配到学生家中进行专门陪护。我们参与支教活动一是想服务社会,投身教育,二来也是为了锻炼自己,做一些大学生力所能及的事情。13级经济统计学唐诚磊说道。

支教的集中地“毛尖山乡积美留守儿童服务中心”拥有一间电脑室,两间拥有一万多本儿童读物的图书室,和配备了一些文体器材的活动室,成了村里孩子们的乐园。留在中心的志愿者也陪着孩子们作业学习、辅导功课,和分配在学生家庭里的志愿者一起,开始了在毛尖山乡支教的日子。14级应用化学专业陈款被分配到一个高一学生的家中,他的第一感觉是这里的人都很淳朴,把最好的东西拿出来招待志愿者,让他很感动。他表示做公益就应该好好做,全心全意去做。

 

点击浏览下一页

 队长唐诚磊在一对一的学生家中指导学生学习

点击浏览下一页

支教小老师张衡寓教于乐,在小黄人的陪伴下孩子们体会学习的乐趣

    张衡带着两个低年级小朋友在家中用橡皮泥涅出了“小黄人”,“我会好好陪他们,带他们学习,让他们开心”。 晚饭时间,14级软件学胡文奇在学生家中自己动手做了两菜一汤,“捧着一颗心上路,既然来了就要让孩子们感受到爱和温暖”。

  傍晚时分,山里下起了雨,志愿者搬出了自己带来的科普书,坐在床上和孩子一起阅读,夜幕也在雨声中降临了,支教队也即将新的一天。
                            

 

                                 安徽省志愿者协会公益工作委员会

                                         2015年 07月15日

                                       (管幸源 唐诚磊文)