今天是: 站内搜索
 
首页 > 新闻中心 > 通知公告
关于积极有序参与抗震救灾和灾后重建志愿服务的倡议书
日期:2014-08-06 00:00:00 浏览:
来源:中国志愿    时间:20140805

全国志愿服务组织、志愿者朋友们:

  2014831630分,云南省昭通市鲁甸县发生里氏6.5级地震。截至84日,地震已造成数百人死亡、数千人受伤,大量房屋倒塌,基础设施严重受损,人民群众生命财产遭受巨大损失。地震灾情牵动着全国人民的心。在中央的坚强领导下,抗震救灾工作已经全面展开。当前,灾区救援工作正处在关键阶段,为保障灾区志愿服务工作积极有序进行,我们向全国志愿服务组织和志愿者发出如下倡议:

  积极投身抗震救灾志愿服务。大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极组织志愿者参加物资发放、伤员转运、义务献血、捐款捐物、心理疏导等志愿服务活动,人人搭把手、出份力,为抗震救灾贡献一份力量,为灾区人民奉献一份爱心。

  科学有序参与救灾志愿服务。主动与云南当地志愿服务组织联系对接,了解灾区实际需求,急灾区人民之所急,解灾区人民之所难,提供切实有效、力所能及的帮助。不盲目进入灾区,为专业救援队伍留出生命通道。在灾区的志愿者,积极服从和配合当地党委政府统一调度指挥。

  扎实开展灾后重建志愿服务。抢险救援只是救灾工作的第一步,灾后重建更需要大家的支持和帮助。各地志愿服务组织可根据实际情况,组织具有专业技术特长的志愿者,到灾区开展接力志愿服务,为灾后重建工作提供指导和帮助。中国志愿服务联合会将会同中国志愿服务基金会,支持云南地震灾区人民币200万元,用于开展抗震救灾和灾后重建志愿服务项目。

  志愿者朋友们!一方有难,八方支援;邻里守望,行善立德。让我们汇聚志愿服务力量,用实际行动为抗震救灾和灾后重建的全面胜利作出贡献!

                                                   中国志愿服务联合会

                                                      201485